农学与资源
 网站首页 | 学院概况 | 机构设置 | 实验室建设 | 教育教学 | 科学研究 | 教师风采 | 党团建设 | 学生工作 | 招生就业 
机构设置
 农学系 
 种子科学与工程系 
 生物技术系 
 环境科学系 
 职能部门 
当前位置: 网站首页>>机构设置>>种子科学与工程系
种子科学与工程系简介

系主任:向春阳 教授                      

副主任:王松文 教授                      

       

种子科学与工程专业(四年,农学学士)          

专业简介        

种子科学与工程专业是随着我国种子产业的快速发展,以及社会对种子科学与技术的人才的大量需求于2005年设置的。

   

培养目标        

本专业培养具备德、智、体、美、劳全面发展,适应市场经济要求,能较好地掌握种子科学的基本理论、基本知识和技能的应用型人才;本专业培养懂农业、爱农村、爱农民、实践能力强、具有创新思想和能力的高素质技术人才。                

   

主要课程        

植物学、普通遗传学、植物生理学、生物化学、植物栽培学、植物保护学、种子生物学、种子检验学、农作物种子生产学、园艺种子生产学、种子加工与贮藏学、种子营销学、农业推广学、种子专业综合实验、土壤肥料学、种子经营与管理、植物检疫、生物统计、园艺通论、农业生物技术和国际商法等。                

   

主要实践性教学环节        

包括军事训练3周,种子专业综合实习与科研训练2.5周,农事实践课60学时,课外科技创新活动1.5周,假期社会实践6周,毕业实习与毕业论文18周。                

   

就业方向        

毕业生能在国内、外种子企业,政府种子管理部门,国家农业管理部门,农业院校和各级农业科研单位从事教学、科研、种子培育和良种繁育、经营和管理、技术开发和推广等工作。近两年毕业生考取研究生录取率平均达30%以上。                

   

Copyright 2014 天津农学院农学与资源环境学院 All Rights Reserved
地址 Add:中国·天津市西青区津静路22号 邮编 P.C.:300384