农学与资源
 网站首页 | 学院概况 | 机构设置 | 实验室建设 | 教育教学 | 科学研究 | 教师风采 | 党团建设 | 学生工作 | 招生就业 
机构设置
 农学系 
 种子科学与工程系 
 生物技术系 
 环境科学系 
 职能部门 
当前位置: 网站首页>>机构设置>>农学系
农学系简介

系主任:丁得亮 教授                                            

副主任:王金龙 教授                                            

                           

农学专业简介(四年,农学学士)                                            

专业简介                      

本专业培养懂农业、爱农村、爱农民,农学理论基础扎实、实践能力强、具有创新精神、适应现代都市型农业发展需要的德智体美劳全面发展的高素质应用型人才。

                               

培养目标                      

本专业学生主要学习农业生物科学、农业生态学、作物生长发育和遗传规律等方面的基本理论和植物生产基本知识。毕业生具有植物生理生化、土壤农化、农业生态和植物保护的基本理论和实践技能,作物遗传育种和种子生产的基本理论和技能,作物栽培与耕作的基本理论和技能;掌握主要农机具的一般工作原理及选型、配套和使用,农产品贮藏加工等多种经营,农业经济和贸易、农业组织管理和农业技术开发方法;掌握科技文献检索、资料查询的基本方法;具有农业科学研究、应用、开发和管理的基本能力;具有较好的科学素质、创新意识、团队精神、合作精神。                                  

               

开设主要课程                      

无机和有机化学、生物化学、植物学、植物生理学、计算机技术基础与应用、普通遗传学、土壤肥料学、植物保护学、农业生态学、田间试验与生物统计、作物栽培与耕作学、作物育种学、农业推广学。                                  

               

主要实践性教学环节                      

包括军事训练3周,实训、教学实习及科研训练8周,寒假期间社会实践调查3周,毕业实习与毕业论文15周,共29周。                                  

                     

就业方向                      

毕业生能在企事业单位及政府管理机构、行政部门等从事现代农业生产技术研究、技术开发、推广、经营、管理等工作。近两年毕业生考取研究生录取率平均达25%以上。                                  

Copyright 2014 天津农学院农学与资源环境学院 All Rights Reserved
地址 Add:中国·天津市西青区津静路22号 邮编 P.C.:300384