农学与资源
 网站首页 | 学院概况 | 机构设置 | 实验室建设 | 教育教学 | 科学研究 | 教师风采 | 党团建设 | 学生工作 | 招生就业 | 二级纪委 
新闻动态
· 农学与资源环境学院开...
· 农学与资源环境学院开...
· 巩固脱贫攻坚成果 助力...
· 我院与天津市优质农产...
· 农学与资源环境学院开...
· 农学与资源环境学院开...
· 统战部党支部与环境科...
· 农学与资源环境学院举...
· “优质小站稻品质·食味...
· 农学与资源环境学院开...
· 农学与资源环境学院鲜...
· 农学与资源环境学院开...
· 我院举办2021届毕业生...
· 农学专业获批2020年度...
· 我院新设菌物科学与工...
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
我院与天津市优质农产品开发示范中心签署科研转化合作协议
2021-05-28 17:00  

5月25日上午,我校与天津市优质农产品开发示范中心科研转化合作协议签字仪式在我校举行。校党委常委、副校长张民,市农业发展服务中心党委书记毕献军出席签字仪式。 

 

此次活动是为落实促进农业供给侧结构调整、保障国家粮食安全、扎实推进小站稻振兴等工作;同时,也是为了落实4月12日我校与天津市农业发展服务中心签署的全面合作框架协议的相关要求。   

张民介绍了我校的发展历程、现状和展望,也对农学与资源环境学院的科研条件进行了简要介绍,充分肯定了双方合作的必要性,并提出了三点建议。一是党建引领高质量发展。发挥政治引领作用,牢记初心、担当使命,持续强化基层党建政治引领和服务发展功能,以高质量党建引领高质量发展。二是成立领导小组,建立合作机制。双方建立合作领导小组,完善日常沟通机制,及时解决合作过程中出现的各类问题;成立科研专家小组,建立分工与协作的技术团队,负责落实具体的技术合作;成立“小站稻联合研发中心”等机构。三是加强资源整合,实现优势互补。发挥我校学科门类齐全的优势,鼓励我校相关实验室面向双方开放,为双方科研工作提供人力智力、仪器设备等方面的支持。   

毕献军介绍了市农业发展服务中心的基本情况,并要求把本次协议的内容具体化、项目化,同时表达了双方进行更多方面深入合作的期望。 

 

我校农学与资源环境学院院长谢晓东与天津市优质农产品开发示范中心主任张建民共同签署科研转化合作协议。  

天津市农业发展服务中心相关部门负责同志,我校科技处、农学与资源环境学院负责同志,以及双方技术团队的部分成员参加了签字仪式。 

关闭窗口

Copyright 2014 天津农学院农学与资源环境学院 All Rights Reserved
地址 Add:中国·天津市西青区津静路22号 邮编 P.C.:300384