农学与资源
 网站首页 | 学院概况 | 机构设置 | 实验室建设 | 教育教学 | 科学研究 | 教师风采 | 党团建设 | 学生工作 | 招生就业 | 二级纪委 
新闻动态
· 农学与资源环境学院举...
· 中国工程院院士、沈阳...
· 《天津教育报》头版头...
· 发挥纽带作用,引导服...
· 我院学生茹曼古丽·卡哈...
· 农学与资源环境学院食...
· 张民副校长及教务处领...
· 农学与资源环境学院召...
· 农学与资源环境学院召...
· 《天津日报》头版刊登...
· 校领导赴我校蓟州区食...
· 农学与资源环境学院举...
· 人民日报报道我院徐晓...
· 农学与资源环境学院教...
· 农学与资源环境学院学...
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
中国工程院院士、沈阳农业大学陈温福教授出席我校作物学科建设研讨会
2020-10-22 17:34 农学与资源环境学院 赵飞 天津农学院官网

为落实习近平总书记在科学家座谈会上的讲话精神,谋划我校“十四五”作物学科发展,近日,我校农学与资源环境学院举行作物学科建设研讨会。中国工程院院士、沈阳农业大学陈温福教授出席会议,我校党委书记孙守钧教授主持会议并讲话。   

会上,陈温福院士对作物学科的建设进展给予了充分肯定,对学科专业建设、团队建设、人才培养等工作提出了宝贵意见建议。他指出,学科建设要做好顶层设计,集中自身优势,聚焦学科方向。要针对应用开展基础研究,聚焦“卡脖子”环节,主动应对区域经济社会发展需求。在人才队伍建设方面,要处理好引进和培养的关系,团队带头人要有能力把团队团结起来,重点做到有大局观、大公无私和心胸宽广。   

孙守钧表示,陈温福院士结合个人经历阐述了科研团队建设、人才培养的内涵并提出宝贵意见,对我校相关学科建设具有重要指导意义。他要求,一是要重视团队建设,坚持引进和培养并重,把更多的人才纳入团队。二是聚焦研究方向,多出原创性成果,加强学科交叉。三是科研人员要有奋斗精神,脚踏实地、不怕吃苦、甘于寂寞,在品种选育、生产技术等方向实现突破,为加快农业发展、实现乡村振兴作出更大贡献。四是要加强校内外合作,在协同创新上实现突破。   

农学与资源环境学院负责人介绍了作物学科建设情况,相关团队负责人交流了团队建设、科研进展、项目执行情况、取得的成果及未来建设计划。   

农学与资源环境学院领导班子成员、各团队带头人、相关教师参加研讨会。 

关闭窗口

Copyright 2014 天津农学院农学与资源环境学院 All Rights Reserved
地址 Add:中国·天津市西青区津静路22号 邮编 P.C.:300384