农学与资源
 网站首页 | 学院概况 | 机构设置 | 实验室建设 | 教育教学 | 科学研究 | 教师风采 | 党团建设 | 学生工作 | 招生就业 | 二级纪委 
新闻动态
· 农学与资源环境学院举...
· 中国工程院院士、沈阳...
· 《天津教育报》头版头...
· 发挥纽带作用,引导服...
· 我院学生茹曼古丽·卡哈...
· 农学与资源环境学院食...
· 张民副校长及教务处领...
· 农学与资源环境学院召...
· 农学与资源环境学院召...
· 《天津日报》头版刊登...
· 校领导赴我校蓟州区食...
· 农学与资源环境学院举...
· 人民日报报道我院徐晓...
· 农学与资源环境学院教...
· 农学与资源环境学院学...
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
我院学生茹曼古丽·卡哈尔收到中国人民解放军某部队政治部喜报
2020-10-07 08:52  天津农学院官网

日前,我校武装部收到中国人民解放军某部队政治工作部发来的喜报,喜报内容为:茹曼古丽·卡哈尔同志在2020年度被评为“四有”优秀士兵,特此报喜。 

茹曼古丽·卡哈尔为我校农学与资源环境学院2016级维吾尔族女生,学生党员,于2018年入伍,刚刚退伍返回学校就收到来自部队的喜报。      

“四有”优秀士兵的含义是:有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人。茹曼古丽·卡哈尔在部队的表现突出,部队发表专访《维族女兵成长日记之“一波三折”》对她的优秀事迹在部队进行广泛宣传,还以《“乘风破浪”的卫勤女兵》为题在“向雷锋学习”公众号进行了推广。      

娇弱的她从一开始的不被看好到最后的脱颖而出,这一路走来,着实不易。面对挑战从不放弃,身受三处骨折的她用乐观和坚韧突破一个又一个自己,始终奋战在医疗保障战线,为部队官兵做好卫勤保障工作。生活中,她团结友爱 ,常常用舞蹈和歌声带给战友们欢乐,充分发挥党员模范带头作用。入伍两年,从一名女大学生成长为优秀的女战士,实现了人生的蜕变。茹曼古丽·卡哈尔把自己的梦想融入到强军梦中,在实现梦想的征途中披荆斩棘,怀着强军梦,中国梦一路前行,用青春和热血不断谱写着自己的军旅梦,她用自己的行动和精神感动了所有人,光荣获得“‘四有’优秀士兵”称号和嘉奖。      

茹曼古丽·卡哈尔为自己的大学生士兵军旅生涯画上了圆满的句号,在未来的学习工作中,重返校园的她也一定能将部队的优良作风发扬光大,退伍不褪色,以军人的标准严格要求自己,将人民军队的奉献精神带到校园,将开拓进取、雷厉风行的正能量传递给身边的同学。 

 

关闭窗口

Copyright 2014 天津农学院农学与资源环境学院 All Rights Reserved
地址 Add:中国·天津市西青区津静路22号 邮编 P.C.:300384