农学与资源
 网站首页 | 学院概况 | 机构设置 | 实验室建设 | 教育教学 | 科学研究 | 教师风采 | 党团建设 | 学生工作 | 招生就业 | 二级纪委 
新闻动态
· 农学与资源环境学院举...
· 中国工程院院士、沈阳...
· 《天津教育报》头版头...
· 发挥纽带作用,引导服...
· 我院学生茹曼古丽·卡哈...
· 农学与资源环境学院食...
· 张民副校长及教务处领...
· 农学与资源环境学院召...
· 农学与资源环境学院召...
· 《天津日报》头版刊登...
· 校领导赴我校蓟州区食...
· 农学与资源环境学院举...
· 人民日报报道我院徐晓...
· 农学与资源环境学院教...
· 农学与资源环境学院学...
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
农学与资源环境学院食味米团队访问京西稻文化研究会
2020-10-03 10:50 农学与资源环境学院 刘建 天津农学院官网

近日,农学与资源环境学院食味米团队负责人赵飞博士、首席专家崔晶博士等会同田间试验产业化基地宝坻区负责同志赴北京访问了京西稻文化研究会。    

在北京京西稻文化研究会会长杜振东、秘书长潘桂江等人的陪同下,食味米团队考察了京西稻种植情况,并就京西稻和小站稻(津川食味稻)的可持续发展、品质提升等工作进行了深入交流和座谈。    

天津市食味水稻科技创新与成果转化国际联合研究中心与北京京西稻研究会达成战略合作意向。双方一致认为,应充分挖掘和利用京津两地水稻资源优势,把提升水稻品质、食味作为重点,将优质食味品种进行交换试种,同时对外宣传和推介;拟开展合作研究交流活动,设置优质食味品种(品系)示范田;每年十月举办京津两地优质食味品种新米鉴评会,为其生产、流通和消费提供依据;不定期举办稻米生产加工营销等方面的信息交流并及时在“京津稻作文化群”中进行发布;围绕深入挖掘利用两地水稻资源、开展学术交流和文化宣传活动;围绕提升农民生活水平、文化素养等在营销与文旅结合方面,开展探讨与实践活动。 

关闭窗口

Copyright 2014 天津农学院农学与资源环境学院 All Rights Reserved
地址 Add:中国·天津市西青区津静路22号 邮编 P.C.:300384