农学与资源
 网站首页 | 学院概况 | 机构设置 | 实验室建设 | 教育教学 | 科学研究 | 教师风采 | 党团建设 | 学生工作 | 招生就业 
新闻动态
· 中国工程院院士、沈阳...
· 《天津教育报》头版头...
· 发挥纽带作用,引导服...
· 我院学生茹曼古丽·卡哈...
· 农学与资源环境学院食...
· 张民副校长及教务处领...
· 农学与资源环境学院召...
· 农学与资源环境学院召...
· 《天津日报》头版刊登...
· 校领导赴我校蓟州区食...
· 农学与资源环境学院举...
· 人民日报报道我院徐晓...
· 农学与资源环境学院教...
· 农学与资源环境学院学...
· 农学与资源环境学院多...
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
农学与资源环境学院2007届毕业生张冲主动担当,积极抗“疫”事迹被多家媒体报道
2020-02-20 15:36  天津农学院官网

张冲,共产党员,我校农学与资源环境学院2007届毕业生,在校期间曾担任班长、学生会学习部长等职务。疫情发生以来,张冲主动担当、积极作为的事迹被《咸宁日报》《农村新报》等多家媒体报道。   

一位农场主的担当

来源:咸宁日报

“徐女士,您订单的5斤白菜苔,5斤大白菜,10斤萝卜,2斤大蒜已送到小区门外,请查收。”2月16日中午,咸安区双溪桥镇陈祠村春晓农场张冲按会员订单信息为温泉青年路金樨甸小区徐女士送菜。

“小伙很贴心,每天送菜到小区,菜素新鲜,价款合理,不用见面通过微信转帐就可。”徐女士赞道。这是封小区后,张冲为方便客户送菜上门一个剪影。

张冲是江苏人,大学毕业后随父亲一起打拼,后来到双溪桥镇陈祠村租田地500余亩,开展了养鸡鸭猪,水稻水产蔬菜立体循环养殖,并直接在温泉租一门店销售,农产品直接从田间到市场,效益可观。

 

 

今年春节至今,一场大疫来临,张冲主动配合疫情防控工作,关了生意非常火爆的温泉直营门店,但应客户要求关店不停业,启动线上配送业务。   

市民朋友微信下单,第二天早上到农场采摘打包,菜出村前配合村里做好人车防疫和消杀,中午配送到市民小区,主动向8000余会员开放配送蔬菜服务,确保部分市民一日三餐吃到新鲜蔬菜。    

“选择中午紫外线最强的时候送货,送货人员口罩手套全副武装在小区露天通风场地交接,每份菜距离一米排放,排放完毕后人员离开,告知市民凭号取菜,拿着就走,回家再付款。”张冲笑道,整个过程不耽搁一秒钟,不接触任何人。秩序井然,口碑很好。  

除了为会员配送蔬菜,张冲已分2次捐赠2吨有机蔬菜,请青年企业家协会代为转交给医院、隔离点和部分小区,希望能为咸安抗疫尽点绵薄之力。    

“我爷爷是老军医,亲戚也多是医生,对医生我有着特殊的感情。”说起捐菜初衷,张冲说,当前疫情肆虐,医务人员迎着危险上,舍小家顾大家,他们才是最可爱的人,我们老百姓也要尽己所能为抗疫做点事,表示今后还将分批次捐菜抗疫一线。   

《咸宁日报》链接:http://app.xnnews.com.cn/news/bd/202002/t20200217_1931306.shtml?from=singlemessage

《农村新报》链接:http://hbrbshare.hubeidaily.net/hbshare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=652363&cId=0&from=singlemessage&from=singlemessage&tencentShare=1

 

关闭窗口

Copyright 2014 天津农学院农学与资源环境学院 All Rights Reserved
地址 Add:中国·天津市西青区津静路22号 邮编 P.C.:300384