农学与资源
 网站首页 | 学院概况 | 机构设置 | 实验室建设 | 教育教学 | 科学研究 | 教师风采 | 党团建设 | 学生工作 | 招生就业 
新闻动态
· 中国工程院院士、沈阳...
· 《天津教育报》头版头...
· 发挥纽带作用,引导服...
· 我院学生茹曼古丽·卡哈...
· 农学与资源环境学院食...
· 张民副校长及教务处领...
· 农学与资源环境学院召...
· 农学与资源环境学院召...
· 《天津日报》头版刊登...
· 校领导赴我校蓟州区食...
· 农学与资源环境学院举...
· 人民日报报道我院徐晓...
· 农学与资源环境学院教...
· 农学与资源环境学院学...
· 农学与资源环境学院多...
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
农学与资源环境学院多措并举促进毕业生就业
2020-03-14 15:30 高国丽 天津农学院官网

为了全力做好疫情防控期间毕业生就业工作,农学与资源环境学院按照学校要求,多措并举,确保毕业生就业工作稳步有序进行。   

高度重视,强组织领导。学院召开党政联席会专题研究就业工作,分析今年毕业生在就业过程中可能存在的困难和问题,提出“线下转线上”的就业工作模式。动员全体教师参与就业工作,积极帮助毕业生就业。

做好摸底工作。学院辅导员高国丽对全院9个本科毕业班共计218名学生进行就业意向调查及就业问卷调查。根据毕业生不同就业需求有针对性的推荐相关就业岗位,针对准备考研“二战”的同学,帮助其客观分析继续考研还是优先就业,引导学生做出正确选择。加强与学生的交流沟通,提供建议,鼓励其以积极的心态面对疫情影响下的择业与就业。

充分调动各方力量和资源,助力毕业生就业。学院充分利用学校资源,积极联系企业单位,调动学院师生力量,多渠道全方位引进就业岗位。通过QQ群、专业群、微信等向毕业生推送就业信息。

积极宣传,开启就业指导。农学与资源环境学院建立从“年级到专业”的就业信息分享群,为毕业生分享就业相关政策信息、就业指导课程、就业心理辅导、求职技能及就业招聘信息等资源;同时,学院还积极引导毕业学生随时关注“天农微就业”、“CAU就业”、“24365校园联合招聘”等各类就业公众号和就业网站上的信息,让同学们抓住一切机会充分就业。

高校毕业生就业关系到个人的发展、社会的稳定和国家的发展。农学与资源环境学院将严格贯彻落实疫情期间高校毕业生就业工作的要求,加强就业帮扶指导,优化服务理念,拓宽就业渠道,创新工作方法,以保障疫情期间就业工作的顺利推进。 

 

关闭窗口

Copyright 2014 天津农学院农学与资源环境学院 All Rights Reserved
地址 Add:中国·天津市西青区津静路22号 邮编 P.C.:300384