农学与资源
 网站首页 | 学院概况 | 机构设置 | 实验室建设 | 教育教学 | 科学研究 | 教师风采 | 党团建设 | 学生工作 | 招生就业 | 二级纪委 
新闻动态
· 农学与资源环境学院举...
· 中国工程院院士、沈阳...
· 《天津教育报》头版头...
· 发挥纽带作用,引导服...
· 我院学生茹曼古丽·卡哈...
· 农学与资源环境学院食...
· 张民副校长及教务处领...
· 农学与资源环境学院召...
· 农学与资源环境学院召...
· 《天津日报》头版刊登...
· 校领导赴我校蓟州区食...
· 农学与资源环境学院举...
· 人民日报报道我院徐晓...
· 农学与资源环境学院教...
· 农学与资源环境学院学...
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
校领导赴我校蓟州区食用菌教学科研基地调研
2020-06-02 15:31  天津农学院官网

近日,校党委副书记、校长王延文一行赴我校蓟州区食用菌实践教学与科技帮扶示范基地调研,副校长赵辉、乡村振兴研究院首席专家崔晶教授与科技处有关同志陪同参加调研活动。  

 

 

王延文一行先后走访了蓟州校区食用菌实践教学基地、蓟州区出头岭镇食用菌科技帮扶示范基地,实地查看了灰树花、架栽花菇等栽培生产情况。农学与资源环境学院班立桐教授介绍了团队在蓟州区开展科研成果转化与科技帮扶工作情况。近年来,团队依托示范基地为当地引进示范优良与珍稀食用菌品种8个,转化示范新技术6项,为困难村及周边食用菌种植农户举办技术培训与观摩活动100余场、入户开展技术服务500余人次,实现示范户香菇与白灵菇亩产增收7000余元,并协助企业成功认定为国家级星创天地。  

王延文对食用菌团队在教学实践、科技研发与技术服务方面的工作给予充分肯定,并指出,作为高等农业院校教师与科技工作者,在做好教学和科研创新工作的同时,要紧密联系农户、合作社与企业,积极深入农业生产一线,时刻了解掌握产业发展需求,发挥科技特派员对接服务作用,真正做到用科研成果浇灌田野,把“论文写在大地上”。  

关闭窗口

Copyright 2014 天津农学院农学与资源环境学院 All Rights Reserved
地址 Add:中国·天津市西青区津静路22号 邮编 P.C.:300384