农学与资源
 网站首页 | 学院概况 | 机构设置 | 实验室建设 | 教育教学 | 科学研究 | 教师风采 | 党团建设 | 学生工作 | 招生就业 
新闻动态
· 中国工程院院士、沈阳...
· 《天津教育报》头版头...
· 发挥纽带作用,引导服...
· 我院学生茹曼古丽·卡哈...
· 农学与资源环境学院食...
· 张民副校长及教务处领...
· 农学与资源环境学院召...
· 农学与资源环境学院召...
· 《天津日报》头版刊登...
· 校领导赴我校蓟州区食...
· 农学与资源环境学院举...
· 人民日报报道我院徐晓...
· 农学与资源环境学院教...
· 农学与资源环境学院学...
· 农学与资源环境学院多...
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
发挥人才科技协调优势 提升服务乡村振兴水平——天津市农学会召开2019年年会
2020-01-14 15:04  天津农学院官网

日前,天津市农学会隆重召开2019年年会。天津市农学会理事长张俊滨、学会副理事长、常务理事、理事、监事会、专家委员会、会员单位负责人、新增会员、天津农学院教师代表和研究生100余人参加了大会。

大会第一阶段由天津市农学会副理事长毛科军主持。农学会党支部书记谢晓东传达了中央农村工作会议和市委十一届七次全会精神,要求全体理事党员要认真学习,深入贯彻落实。 

张俊滨理事长做学会2019年工作报告,从协调组织推进小站稻振兴战略取得成效、成功举办了“2019天津国际种业博览会”、积极促进农业科普工作、加强与各方面的合作、扎实推进 

学会自身建设五个方面对2019年学会重点工作进行了总结;并对学会2020的工作进行了详细的部署,新的一年学会继续围绕市委市政府对“三农”工作的有关部署和要求,发挥人才、科技和协调优势,进一步提升服务乡村振兴水平,提升为会员服务的水平。 

张俊滨表示,去年以来,学会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以总书记致中国农学会成立100周年贺信精神,对天津工作的重要指示为根本遵循,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,围绕着市委市政府关于乡村振兴战略的决策和部署,着眼天津农业发展的新情况,新任务;着眼会员的期待和要求,发挥农学会自身优势,找准角度,把握重点,扎扎实实的做了一些工作,取得了较好成效。 

大会为新增选的团体会员和个人会员颁发了会员证书,天津农村产权交易有限公司、天津社会科学院日本研究所、天津社会科学院东北亚研究所等5家单位和科研院所加入学会团体会员,8名同志加入农学会个人会员。 

天津市农学会副理事长兼秘书长谢晓东主持第二阶段专题报告会。市委农办秘书处副处长杜玉祥、天津农学院教授张淑荣、中国农业银行天津分行普惠金融部经理刘小华、天津耕德现代农业发展(集团)有限公司董事长沈宗武分别就《当前推进乡村振兴的支持政策》、《农产品品牌培育》《金融支持农业发展》、《农产品电商的模式解析及未来展望》做了主题报告,专家从“三农”政策解读、金融、品牌、电商方面探讨了研究思路、交流了成果,特别是对会员单位的发展提出了许多颇有见地的观点及建议。

原文链接:http://mxy.chinaxiaokang.com/wap/chengshi/tianjin/tianjinyaowen/2020/0113/896034.html?from=groupmessage&isappinstalled=0

关闭窗口

Copyright 2014 天津农学院农学与资源环境学院 All Rights Reserved
地址 Add:中国·天津市西青区津静路22号 邮编 P.C.:300384