农学与资源
 网站首页 | 学院概况 | 机构设置 | 实验室建设 | 教育教学 | 科学研究 | 教师风采 | 党团建设 | 学生工作 | 招生就业 
新闻动态
· 中国工程院院士、沈阳...
· 《天津教育报》头版头...
· 发挥纽带作用,引导服...
· 我院学生茹曼古丽·卡哈...
· 农学与资源环境学院食...
· 张民副校长及教务处领...
· 农学与资源环境学院召...
· 农学与资源环境学院召...
· 《天津日报》头版刊登...
· 校领导赴我校蓟州区食...
· 农学与资源环境学院举...
· 人民日报报道我院徐晓...
· 农学与资源环境学院教...
· 农学与资源环境学院学...
· 农学与资源环境学院多...
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
农学与资源环境学院学生助扶贫、保春耕、阻疫情
2020-03-17 18:13 段苏虎 

农学与资源环境学院在做好疫情防控的同时,认真学习贯彻习近平总书记对全国春季农业生产工作作出重要指示,号召学生们以学雷锋月为契机,用实际行动助扶贫、保春耕、阻疫情。   

 

2019级种子科学与工程二班班长曹帅第一时间响应中国作物学会人才培养与教育专业委员会开展的2020年全国农科学子联合实践行动,积极参与打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。他前往贵州省城江村棉朵寨的贫困户家中开展疫情防控措施宣讲、精准扶贫宣讲,宣传教育扶贫政策、异地搬迁政策。同时在实践活动中,向村民宣传春耕生产政策,鼓励村民积极加入黔东南州的“一减四增”工程,帮助村民农田改造鱼塘。他表示,作为一名学生干部,在学院号召之下,更应该起到模范带头作用,希望更多的同学能主动承担起阻击疫情、支农爱农的责任。  

2019级农学二班李渊钰在疫情期间,主动申请加入“惠水县疫情防控执勤”工作小组。他承担了在村口关卡处执勤,宣传防疫知识,劝阻村邻不要外出,定期为村寨消毒等工作。他希望用自己的力量为疫情防控工作做一份贡献2019级农学二班索朗卓嘎是一位热情开朗的藏族女孩,自愿报名参加了西藏昂仁县志愿服务,负责街上巡逻及宣传抗疫措施的工作。她表示要积极响应《习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信》,练就本领,服务基层。 

2019级环境科学一班李婧涵配合社区居委会、小区物业做好外地返乡人员排查,做到“不漏一户,不漏一人”。她深刻体会大家众志成城的决心以及基层工作的严谨认真,认识到要把个人的命运同国家的命运联系起来,才能更好实现自身价值。 

农学与资源环境学院坚持两手抓,疫情防控、脱贫攻坚两不误,密切关注春耕备耕,通过网络会议方式号召和组织学生用行动助扶贫、保春耕、阻疫情,培养学生志愿服务意识、实践能力和敢于担当、服务社会的品质。 

 

关闭窗口

Copyright 2014 天津农学院农学与资源环境学院 All Rights Reserved
地址 Add:中国·天津市西青区津静路22号 邮编 P.C.:300384