农学与资源
 网站首页 | 学院概况 | 机构设置 | 实验室建设 | 教育教学 | 科学研究 | 教师风采 | 党团建设 | 学生工作 | 招生就业 
新闻动态
· 中国工程院院士、沈阳...
· 《天津教育报》头版头...
· 发挥纽带作用,引导服...
· 我院学生茹曼古丽·卡哈...
· 农学与资源环境学院食...
· 张民副校长及教务处领...
· 农学与资源环境学院召...
· 农学与资源环境学院召...
· 《天津日报》头版刊登...
· 校领导赴我校蓟州区食...
· 农学与资源环境学院举...
· 人民日报报道我院徐晓...
· 农学与资源环境学院教...
· 农学与资源环境学院学...
· 农学与资源环境学院多...
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
网上授佳课,千里传新知——农学与资源环境学院首周高质量开展线上教学
2020-03-01 14:00 农学与资源环境学院 天津农学院官网

新学期第一周,农学与资源环境学院全部课程顺利完成网上教学任务。  

为保障教学工作顺利开展,农学与资源环境学院认真贯彻落实学校《关于做好2020年春季学期延期开学期间教学工作安排的通知》精神,成立线上教学领导小组,制订线上教学实施方案,组织教师参加网络课程培训,督促教师做好线上教学备选方案等。郝建朝副教授针对在线教学存在的问题,赶制出三步实现雨课堂直播以及FSCapture录频软件的视频,为线上教学提供了技术保障。同时,教师们利用各种平台对所遇到的问题及实践经验进行充分交流、互相学习提高。学院线上教学领导小组前期做了大量工作,包括组织培训、测试等,对首次开课的教师进行提醒,主动询问有无技术方面的问题,并提供相关帮助。  

农学与资源环境学院教师以学生为中心,有针对性地调整了线上教学的“课前”、“课上”和“课后”三个环节。课前,为学生提供电子教材或将课程重点、难点内容录制成微课。课上,实时了解学生知识掌握情况,发布习题,保证学生保持积极主动学习态度,根据学生作答情况调整教学节奏。课后,观看雨课堂直播回放,查漏补缺,积累在线教学经验。通过对线上教学的精心设计,保障授课质量,确保每一位学生都能学有所获。          

农学与资源环境学院教师在特殊时期,用实际行动弘扬“爱岗敬业、艰苦奋斗、团结向上、自强不息”的天农精神。         

 

 

 

关闭窗口

Copyright 2014 天津农学院农学与资源环境学院 All Rights Reserved
地址 Add:中国·天津市西青区津静路22号 邮编 P.C.:300384