首页 | 网络报纸 | 版块简介 | 管理制度 | 学生会 | 学院首页
《同学报》简介

    《同学报》是我系的系报,是重要的思想舆论阵地,是学校党政领导和广大师生员工的“耳目喉舌”,是沟通校内信息的主要传播媒介。在报道内容上,要始终坚持党的“四项基本原则”,高扬社会主义主旋律,坚持健康、积极、向上、团结、鼓劲、出新。并在制度上给予保证。

《同学报》创刊时间

1997年5月16日
第一期出版

   
《同学报》创刊词

    正当春融万物,和风送暖,繁花盛开之际,我们为之辛勤,冀之收获的《同学报》与大家相约在花季如期而至。
    学习生活在色彩斑斓的高等学府中,我们时时感到一种责任,一种社会赋予的、不容推卸的责任。
    清洁工的责任是在晨曦中美化环境播散文明,军人的责任是用热血守卫国土酿送安宁……有了责任的驱动力才有竞技场上运动员冲击体能极限冲击世界纪录,才有教师那双鬓飞雪而映红芳菲桃李……
    那么,作为新时代的学子,我们将肩负起何种责任?
    不平凡的1996年,我们天津农学院接受了国家教委的严格的评价,我们天农师生,在机遇和挑战面前经受住了考验。所以,勤奋学习,开拓进取,营造优良的学风,创造高品位的校园文化是我们义不容辞的责任。《同学报》将肩负起这一重担,为天津农学院的发展竭力而行。
    世纪末的几年将是改革开放日趋深入,社会主义建设事业飞速发展,精神文明建设硕果累累的时代,它呼唤有社会责任的人才。同学们,让我们携进“同学”;用手中的笔讴歌我们辉煌的时代,讴歌优秀的大学生风采,让我们身体力行,用实际行动勇担责任,共创未来。

 

     
 

Copyright 2014 天津农学院农学与资源环境学院 All Rights Reserved
地址 Add:中国·天津市西青区津静路22号 邮编 P.C.:300384